PR & Marketing am Mittag

PR Vernetzung, miteinander austauschen, Impulse setzen – dazu hat die Universitätskommunikation im Sommersemester 2021 ein neues Format für Universitätsangehörige ins Leben gerufen. Die Reihe wird im Wintersemester 2021/22 fortgesetzt.

Themen

In dem digitalen Forum stehen Themen aus Marketing, Öffentlichkeitsarbeit, Pressearbeit und Kommunikation für die Universität im Mittelpunkt. Wir möchten mit Uni-Angehörigen ins Gespräch kommen, um Marketing und Kommunikation für die TU Bergakademie Freiberg zu gestalten.

Diese informelle "Mittagszeit" - Essen dabei ist ausdrücklich erlaubt - richtet sich an alle Interessierten der Universität.

Ablauf

Die Veranstaltungen finden jeweils mittwochs um 13 Uhr statt und dauern ca. 30 Minuten - je nach Gesprächsbedarf auch etwas länger. Zu jedem Thema gibt es jeweils einen kurzen Impuls und Zeit für Fragen und Austausch.

Digitaler Veranstaltungsraum

Die Veranstaltungen finden virtuell im BBB-Raum „PR & Marketing am Mittag“ statt.

Themen im WiSe 2021/22

24.11.2021"JUNIOR FORSCHER an der TU Bergakademie" - Kinder für Natur- und Ingenieurwissenschaften begeistern
01.12.2021Die neue Mediendatenbank TUBAFmedia vorgestellt - eine Einführung für Universitätsangehörige
15.12.2021Entfällt. Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.
Studienwerbung in der Schule - Maßnahmen und Erfahrungen
19.01.2022Kommunikationskonzepte für Projektanträge erstellen
26.01.2022Was Medienschaffende von Expert:innen erwarten - Medienanfragen beantworten und Expertise platzieren
09.02.2022Erfolgreiche Veranstaltungen - Protokollarische Grundlagen

Themen aus dem SoSe 2021

Themen
28.04.Eigene Forschung auf Instagram präsentieren - Best Practices
19.05.Studienbotschafterprogramm: SchülerInnen für das eigene Studium begeistern
02.06.Möglichkeiten und Kanäle eine Veranstaltung zu kommunizieren
16.06.Relaunch Corporate Design 2021 – was wird neu?
30.06.Formate der Wissenschaftskommunikation – Was passt zu mir?
14.07.Wie komme ich mit meinen Themen in Zeitung, Fernsehen und Radio?

Aufnahme in den Verteiler für Marketing am Mittag

Sie sind Universitätsangehörige/r und möchten in unseren E-Mail-Verteiler zu Marketing am Mittag aufgenommen werden, damit Sie keine Veranstaltung verpassen? Dann füllen Sie bitte das nachfolgende Formular aus.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Daten ausschließlich zum Zwecke des E-Mail-Versands speichern.