Mediendatenbank der TU Bergakademie Freiberg

TUBAFmedia stellt Medien universitätsweit bereit

Zum Wintersemester 2021 steht einer neuer Medienservice der Universität für Universitätsangehörige und Externe zur Verfügung - eine digitale Bild- und Multimediadatenbank TUBAFmedia. Mit dem Aufbau des digitalen Bildarchivs wurde Ende 2020 begonnen. Die Datenbank umfasst Fotos, Negative, Dias, Postkarten, Karten, Pläne, Zeichnungen, Kupferstiche und viele andere Bildträger.

TUBAFmedia: Mediendatenbank der UniversitätIn der Datenbank, die mit der Software Easydb der Firma Programmfabrik verwaltet wird, stellen aktuell die Universitätsbibliothek, die Universitätskommunikation / Pressestelle, das Medienzentrum, die Kustodie und das Institut für Elektrotechnik (Fakultät 4) ihr Bildmaterial in Pools-, universitätsweit oder weltweit für Forschung und Lehre zur Verfügung.

Die Datenbank wird weiter ausgebaut. Dazu können sich Fakultäten, Institute und Einrichtungen an die E-Mail-Adresse tubafmediaattu-freiberg [dot] de wenden.

Informationen zu TUBAFmedia und den Link zum Zugang zur Datenbank unter

Fragen beantwortet / Contact:
tubafmedia@tu-freiberg.de