Anmeldung und Kursbeginn

Kursbeginn

Kursbeginn für die Deutschkurse:

Der Deutschkurs für die Niveaustufe A1 beginnt am 15.04.2019. Die Deutschkurse für alle anderen Niveaustufen beginnen am 17.04.2019. Für alle Deutschkurse im Rahmen des Virtual Preparation Programm ist eine Anmeldung über die Lernplattform OPAL bis spätestens 28.03.2019 erforderlich.

Kursbeginn für andere Kurse:

Da es sich um Selbstlernangebote handelt, können Sie selbst entscheiden, wann Sie mit dem  Kurs beginnen.

Anmeldung

Voraussetzung für die Teilnahme am Virtual Preparation Programm ist ein Antrag auf Teilnahme am Virtual Preparation Programm, den Sie bitte online ausfüllen. In diesem Antrag geben Sie bitte den Studiengang an, in den Sie während des Virtual Preparation Programm bevorzugt eingeschrieben werden und den Sie gegebenenfalls nach Beendigung des Virtual Preparation Programm an unserer Hochschule weiter studieren möchten.

Noch nicht sicher für welches Studium Sie sich interessieren würden? Alle Studiengänge nach Studiengebieten, Abschlüssen und Studienablaufinformationen finden Sie auf folgender Seite:

Bei Fragen schreiben Sie bitte eine E-Mail an vppattu-freiberg [dot] de.

Anmeldungen für das Sommersemester 2019 sind bis spätestens 22.03.2019 möglich.

Die Teilnehmerzahl ist limitiert. Wir behalten uns vor, die Anmeldungen nach Eingangsdatumzu berücksichtigen.

Wenn Sie für die Teilnahme am  Virtual Preparation Programm ausgewählt wurden, bekommen Sie die Informationen bzw. das Login für die Lernplattform OPAL. Über diese können Sie sich dann für die einzelnen Kurse anmelden, die Sie interessieren.

Beachten Sie bitte, dass Sie in dem beantragten Studiengang im Rahmen des Virtual Preparation Programms keinen Abschluss erwerben können!

Die Zulassung zur Teilnahme am Virtual Preparation Programm und die damit verbundene Immatrikulation in einen Studiengang berechtigt nicht zur Beantragung eines Visums zum Studium.