Kursbeginn und Anmeldung

Kursbeginn

Kursbeginn für die Deutsch-Kurse:

Die Deutsch-Kurse für alle Niveaustufen beginnen am 06.05.2020. Für alle Deutsch-Kurse im Rahmen des Virtual Preparation Programm ist eine Anmeldung über die Lernplattform OPAL bis spätestens 19.04.2020 erforderlich.

Kursbeginn für alle übrigen Kurse im VPrep-Programm:

Da es sich um Selbstlernangebote handelt, können Sie selbst entscheiden, wann Sie mit dem Kurs beginnen.

Anmeldung

Voraussetzung für die Teilnahme am Virtual Preparation Programm ist ein Antrag auf Teilnahme am Virtual Preparation Programm, den Sie bitte online ausfüllen. In diesem Antrag geben Sie bitte den Studiengang an, in den Sie während des Virtual Preparation Programm bevorzugt eingeschrieben werden und den Sie gegebenenfalls nach Beendigung des Virtual Preparation Programm an unserer Hochschule weiter studieren möchten.

Noch nicht sicher für welches Studium Sie sich interessieren? Dann schauen Sie sich unser Gesamtangebot an Studiengängen an! Alle Studiengänge nach Studiengebieten, Abschlüssen und Studienablaufinformationen finden Sie hier.

Bei Fragen zum VPrep-Kursangebot schreiben Sie bitte eine E-Mail an vppattu-freiberg [dot] de.

Anmeldungen für das Sommersemester 2020 sind bis spätestens 07.04.2020 möglich.

Die Teilnehmerzahl ist limitiert. Wir behalten uns vor, die Anmeldungen nach Eingangsdatum zu berücksichtigen.

Wenn Sie für die Teilnahme am  Virtual Preparation Programm registriert wurden, bekommen Sie die Informationen bzw. das Login für die Lernplattform OPAL. Über diese können Sie sich dann für die einzelnen Kurse anmelden, die Sie interessieren.

Beachten Sie bitte, dass Sie in dem beantragten Studiengang im Rahmen des Virtual Preparation Programms keinen Abschluss erwerben können!

Die Zulassung zur Teilnahme am Virtual Preparation Programm und die damit verbundene Immatrikulation in einen Studiengang berechtigt nicht zur Beantragung eines Visums zum Studium.