Kursbeginn und Anmeldung

Kursbeginn

Kursbeginn für die Deutsch-Kurse:

Die Deutsch-Kurse für alle Niveaustufen beginnen im Sommersemester am 04.05.2022. Für alle Deutsch-Kurse im Rahmen des Virtual Preparation Programm ist eine Anmeldung über die Lernplattform OPAL bis spätestens 11.04.2022 erforderlich.

Kursbeginn für alle übrigen Kurse im VPrep-Programm:

Da es sich um Selbstlernangebote handelt, können Sie selbst entscheiden, wann Sie mit dem Kurs beginnen.

Anmeldung

Voraussetzung für die Teilnahme am Virtual Preparation Programm ist ein Antrag auf Teilnahme am Virtual Preparation Programm (online bis 01.04.2022). Wir bitten Sie, in diesem Antrag einen Studiengang auszuwählen, für welchen Sie sich primär interessieren und den Sie nach Beendigung des Virtual Preparation Programm gegebenenfalls an unserer Hochschule weiter studieren möchten. Sie werden für die Dauer des VPP in diesen Studiengang eingeschrieben.

Noch nicht sicher für welches Studium Sie sich interessieren? Dann schauen Sie sich unser Gesamtangebot an Studiengängen an! Alle Studiengänge nach Studiengebieten, Abschlüssen und Studienablaufinformationen finden Sie hier.

Bei Fragen zum VPrep-Kursangebot schreiben Sie bitte eine E-Mail an vppattu-freiberg [dot] de.

Anmeldefrist

Anmeldungen für das  Sommersemester 2022 sind bis spätestens 01.04.2022 möglich.Die Teilnehmerzahl ist limitiert. Wir behalten uns vor, die Anmeldungen nach Eingangsdatum zu berücksichtigen.

Wenn Sie für die Teilnahme am  Virtual Preparation Programm registriert wurden, bekommen Sie die Informationen bzw. das Login für die Lernplattform OPAL. Über diese können Sie sich dann für die einzelnen Kurse anmelden, die Sie interessieren.

Beachten Sie bitte, dass Sie in dem beantragten Studiengang im Rahmen des Virtual Preparation Programms keinen Abschluss erwerben können!

Die Zulassung zur Teilnahme am Virtual Preparation Programm und die damit verbundene Immatrikulation in einen Studiengang berechtigt nicht zur Beantragung eines Visums zum Studium.