Kinderclub "Mineralinos"

ANMELDUNG ERFORDERLICH!

Weitere Informationen erteilt von Di-Fr, 10-15:30 Uhr die Infotheke 03731 39-4658 oder fuehrungenatterra-mineralia [dot] de.

Das Mineral Quarz und seine Varietät Achat

Quarz kannst Du überall auf der Welt finden. Er hat viele verschiedene Farb- und Formenvarietäten, wie zum Beispiel Amethyst oder Zepterquarz. Der Achat gehört auch dazu. Den wirst Du besonders gut kennenlernen, denn auf unserer nächsten Exkursion steht er im Mittelpunkt.

Hast Du Spaß und Interesse an Mineralen und am Sammeln? Bist Du zwischen 7 und 12 Jahre alt? Super! In der terra mineralia triffst Du andere junge Mineralienfans, um unter Anleitung mehr über Minerale und das Sammeln zu erfahren. Im Mitmach-Labor „Forschungsreise“ kannst Du Deine eigenen Funde bestimmen und neue Minerale erforschen. Bist Du neugierig geworden? Dann komm in die terra mineralia!

Wir treffen uns einmal im Monat, immer montags um 15:30 Uhr.

Wenn du regelmäßig zu den Treffen von "Minerale sammeln leicht gemacht!" kommst, wirst Du Mitglied in unserem Kinderklub "mineralinos"! Nimm einfach drei Mal teil und sammle Kristalle in Deinem "mineralinos-Pass", dann erhältst Du ein mineralinos-T-Shirt und hast immer kostenfreien Eintritt in die terra mineralia.

Das Projekt „Minerale sammeln leicht gemacht!“ wird auch 2022 durch „Museum macht stark!“ des Deutschen Museumsbundes im Rahmen von „Kultur macht stark“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung umgesetzt. Weitere Unterstützung erhalten wir von den Freunden und Förderern der TU Bergakademie Freiberg e.V..

Termin:
05. September 2022, 15:30 - 17:00