Schüleruniversität in den Sommerferien, Faszination Geoingenieurwesen

Mitmachen und Ausprobieren ausdrücklich gewünscht!

In diesem Projekt der Schüleruniversität gibt es Einblicke in verschiedene Verfahren und Methoden zur Gewinnung und Aufbereitung von Bodenschätzen, den Einsatz von Spezialmaschinen sowie zu gesteins- und bodenmechanischen Untersuchungen. Aber auch weitere Aspekte des Geotechnikers zu ingenieurtechnischen Baukonstruktionen wie Brücken oder Tunnel werden diskutiert. An den Versuchsständen der Fakultät ist Mitmachen und Ausprobieren ausdrücklich erwünscht. Praxisorientierte Exkursionen und vielfältige Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme mit Studierenden und Mitarbeitenden gehören zum Programm der Woche „Faszination Geo-Ingenieurwesen“.

Die Projektwoche "Faszination Geoingenieurwesen" der Schüleruniversität richtet sich an Interessenenten, die sich für die Themen, Rohstoffe, Rohstoffgewinnung, Bauen in die Erste, Sicherheit und Statik interessieren. Die Projektwoche lädt ein zum Erkunden und Ausprobieren für Interessenten der Studiengänge Geotechnik, Bergbau und Geo-Energiesysteme, Markscheidewesen und Angewandte Geodäsie.

Lerne diese Studiengänge und den Campus, die Uni und die Unistadt innerhalb einer Woche kennen!

Eine Anmeldung ist hier möglich:

Termin:
01. August 2022, 09:00 - 05. August 2022, 14:00