73. BHT - Freiberger Universitätsforum

Technische Errungenschaften der vergangenen Jahrzehnte bestimmen das moderne Leben. Der damit einhergehende Rohstoff- und Energiebedarf findet seine Grenzen in der Endlichkeit der natürlichen Ressourcen der Erde. Effiziente Produktionsverfahren, alternative Stoff- und Energiequellen sowie neue Recyclingmethoden werden benötigt, um schädliche ökologische und soziale Auswirkungen zu vermeiden.

Der 73. BHT - FREIBERGER UNIVERSITÄTSFORUM rückt das Thema „Mit Innovationen die Energie- und Rohstoffwende gestalten“ in den Mittelpunkt. Interessierte aus Forschung, Wirtschaft und Gesellschaft sind herzlich eingeladen, an den drei Konferenztagen aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse und Entwicklungen in verschiedenen Fachbereichen zu diskutieren.

Termin:
08. Juni 2022, 09:00 - 10. Juni 2022, 18:00