PR & Marketing am Mittag

Vernetzung, miteinander austauschen, Impulse setzen – dazu setzt die Universitätskommunikation die Reihe „PR und Marketing am Mittag“ im WiSe 2021/22 fort. In dem digitalen Forum stehen Themen aus Marketing, Öffentlichkeitsarbeit, Pressearbeit und Kommunikation für die Universität im Mittelpunkt. Wir möchten mit Universitätsangehörigen ins Gespräch kommen, um Marketing und Kommunikation für die TU Bergakademie Freiberg zu gestalten. Diese informelle "Mittagszeit" - Essen dabei ist ausdrücklich erlaubt - richtet sich an alle Interessierten der Universität.

Unser Thema am 26.01.2022:

Was Medienschaffende von Expert:innen erwarten - Medienanfragen beantworten und Expertise platzieren

Mit der Pandemie hat sich in den letzten beiden Jahren auch die Nachfrage nach Expertenmeinungen verändert. Vor allem die wissenschaftliche Expertise ist gefragt wie selten zuvor. Das ist Chance und Herausforderung zugleich für Wissenschaftseinrichtungen. Wer als Expertin oder Experte in Frage kommt, richtet sich dabei nach der konkreten Recherche-Frage und dem Ressort. Wie Medienanfragen an der TU Bergakademie Freiberg auflaufen, welche Möglichkeiten sich Forschenden für die Platzierung ihrer Expertise bieten und wie die Pressestelle sie dabei unterstützten kann, erfahren Sie in der neuen Mittagsrunde.

Termin:
26. Januar 2022, 13:00 - 13:30