Vorlesung zum Dünnbrammengießen

Liebe Studenten,

am Mittwoch, den 12.01.22 findet im Rahmen der Vorlesung „Gießen und Erstarren“ eine Vorlesung zum Thema Dünnbrammengießen statt.

Herr Dr. Otmar Jannasch, VP Metallurgy bei Smart Steel Technologies verfügt über weitreichende Erfahrung im Dünnbrammengießen und wird eine Vorlesung zum Thema "Thin Slab Casting - Components, Functionality, Production" halten. Anhand praktischer Beispiele wird die Technologie und ihre Besonderheiten dargestellt. Dabei werden die spezifischen Komponenten wie die charakteristische Trichterkokille, deren Funktion detailliert erklärt. Mit beispielhaften Fotos werden Aspekte und das Mangement einer gleichbleibend hohen Qualität erläutert. Dabei wird auch auf den Einsatz künstlicher Intelligenz zur Qualitätsoptimierung eingegangen.

Heiner Gutte

Termin: