Weihnachts-JuniorUniversität

JUNIOR FORSCHER aufgepasst!

Unser JuniorUni-Maskottchen TU-Lino lädt Euch ganz herzlich zu unserer Weihnachts-JuniorUniversität am 11.12.2021 von 10:00 bis 11:30 Uhr ein.
Junioruniversität zu WeihnachtenWir haben für Euch zwei spannende Vorlesungen vorbereitet, die Ihr online mit Euren Eltern, Großeltern und Freunden verfolgen könnt:

10:00 Uhr - Vorlesung für die ganze Familie

"Heckers Hexenküche – Experimente zum Mit- und Nachmachen"

mit Jo Hecker, Ingenieur, Wissenschafts-Journalist, Buchautor und Science Entertainer. Mit seinen Science Shows ist er weltweit unterwegs, von Thailand bis Alaska.

11:00 Uhr - Vorlesung für Kinder von 6 bis 12 Jahren

„Oups… meine Schatztruhe tropft – flüssige Schätze aus der Erde und wofür wir sie brauchen“.

Eine spannende Entdeckungsreise mit „Professor Erd-Reich“ alias Prof. Dr. Ing. Matthias Reich, Dekan der Fakultät Geowissenschaften, Geotechnik und Bergbau und Professor für Bohrtechnik, Spezialtiefbauausrüstungen und Bergbaumaschinen von unserer Universität.

Wir freuen uns auf Euch. TU-Lino und das Team der JuniorUni
Termin: