Online-Seminare Bergbau und Rohstoff

Online-Seminare RUK: Rekultivierung, Umweltschutz und Kreislaufwirtschaft im Rohstoffsektor

Bergbau-Expert/innen der TU Bergakademie Freiberg bieten die Dreisprachige Online-Seminarreihe zum verantwortungsvollen Rohstoffabbau und zur Rekultivierung von Bergbaulandschaften.

Am 27.11.20 findet die zweite Online-Seminar (Thema: Umweltschutz) statt.

Partner im Weiterbildungsprojekt RUK sind die Nationale Technische Universität Dniprowska politechnika, die Belarussische Nationale Technische Universität und die Staatliche Montanuniversität des Uralgebietes.

Jeder der vier Partner bringt in den Seminaren die Expertise seiner Institution und seiner Region ein. Es steht ausreichend Raum für eine Diskussion zur Verfügung, um Grundlagen, Vorgehensweisen und Erfahrungen zu hinterfragen und Kooperation in Wissenschaft, Ausbildung und Wirtschaft anzuregen.

Die Online-Seminare richten sich an Fachleute und Studierende in Deutschland, Russland, der Ukraine und Belarus. Dreisprachige Übersetzung ist vorgesehen.

Weitere Termine:

• 04.12.2020: Kreislaufwirtschaft