Ausstellung "Bildung für nachhaltige Entwicklung"

Zur feierlichen Eröffnung der diesjährigen Ausstellung zum Thema "Bildung für nachhaltige Entwicklung" werden die 16 Projekte aus verschiedenen Bildungs-bereichen erstmals gezeigt. Die vorgestellten Projekte kommen aus ganz Sachsen und reichen von einem Recyclingprojekt an einer Schule im vogtländischen Plauen bis zur Umweltbildungsstelle Wolf in der Lausitz. Von der Fairtrade Town Markkleeberg bis zu einem Waldkindergarten im erzgebirgischen Lößnitz. Auch der Träger des Freiwilligen Ökologischen Jahres, die Grüne Aktion Sachsen aus Freiberg, die AG Umwelt der TU Bergakademie Freiberg sowie die Schülerpartnerschaft der Brand-Erbisdorfer AG Nepal, sind unter den Exponaten.

Am Montag, den 21. September, findet die Eröffnungsveranstaltung im Freiberger Kinopolis statt. Ab 16 Uhr können Interessierte an der Veranstaltung teilnehmen, bei der die Ausstellung vorgestellt wird. Im Anschluss wird um 17:30 Uhr der Film „2040 – Wir retten die Welt!“ gezeigt. In dem Film wird aufgezeigt, welche Maßnahmen dringend getroffen werden müssen, um einen lebenswerten Planeten für künftige Generationen zu erhalten. Im Anschluss wird es eine offene Diskussionsrunde geben.

Die Ausstellung kann noch bis zum 5. Oktober während der Öffnungszeiten des Kinopolis besichtigt werden. Anschließend geht sie durch ganz Sachsen auf Wanderschaft.

Termin:
21. September 2020, 16:00 - 05. Oktober 2020, 00:00