Workshop: Website- & Blogerstellung mit Wordpress

Mit der Open Source Software WordPress lässt sich ein Blog oder eine Website schnell, barrierefrei und ohne großen Einarbeitungsaufwand erstellen. Im Online-Workshop lernen Sie neben ganz praktischen Fragen (zum Beispiel: Woher bekomme ich kostenlosen Webspace?) den Umgang mit und die Konfiguration von WordPress kennen. Angefangen von der initialen WordPress-Installation, wird diese Schritt für Schritt zum kompletten Blog bzw. zur Website für ein Unternehmen der Wahl ausgebaut. Aspekte der Usability und des responsive Web Design werden angemessen erörtert und praktisch umgesetzt.

Inhalte sind unter anderem:

• Merkmale und Unterschiede von Weblogs und Websites kennen lernen
  • WordPress installieren, konfigurieren und damit arbeiten können
  • einen Blog bzw. eine Website komplett mit WordPress erstellen
  • relevante rechtliche Fragen für Unternehmer als Website-Betreiber
  • den Blog der Community bekannt machen
  • Layout gestalten
  • Artikel und Navigation erstellen
  • Kategorien bilden und Schlagwörter erstellen
  • Nützliche Plugins einbinden (Kontaktseite, Captcha, Fotogalerie, Kalender

Eine Anmeldung ist noch möglich bis zum 29.06.2020. Bitte schreiben Sie dafür eine Mail an: isabel [dot] schulzeatsaxeed [dot] net

Termin: