Erfolgreiche Gesprächsführung - VERSCHOBEN

Der Workshop "Erfolgreiche Gesprächsführung für Studienberater" wird aufgrund der aktuellen Einschränkungen durch das Corona-Virus verschoben. Ein neuer Termin wird noch bekannt gegeben.

Gelingende Studienberatung ist heute von vielen Faktoren wie der inhaltlichen Ausrichtung des Gesprächs, der Gesprächssituation oder auch der Erwartungshaltung der Gesprächsteilnehmer - insbesondere Studieninteressenten -  bestimmt.

Das Dezernat Universitätskommunikation bietet Studienberaterinnen und -beratern an der Universität einen ganztägigen Workshop zu folgenden Themenschwerpunkten:

• Psychologische Struktur eines erfolgreichen Gespräches sowie Adaption an die Hochschulkommunikation
  • Herleitung und Hintergründe von Charaktereigenschaften sowie deren Präferenzen und Bedürfnisse
  • Grundlagen und Techniken des aktiven Zuhörens sowie die Ergründung von Bedürfnissen des Gesprächspartners
  • Praktische Anwendung der Gesprächsführung
  • Ableitung der persönlichen und / oder organisatorischen nächsten Schritte
Der Workshop besteht aus theoretischen Bausteinen und Übungen zur praktischen Anwendung.
Termin:
16. April 2020, 09:00 - 16:00