Informationskompetenz für Wirtschaftswissenschaft

Suchst Du Literatur zu einem Betriebs- oder Volkswirtschaftlichen Thema? Möchtest Du jenseits von Google und Co. recherchieren?

Dann bist Du im Basismodul Informationskompetenz für Wirtschaftswissenschaftler genau richtig! Die Lehrveranstaltung ist inhaltlich auf dieses Fachgebiet zugeschnitten.

• geeignete Rechercheinstrumente zu nutzen
  • die richtigen Suchbegriffe zu finden
  • relevante Informationen zu beschaffen und zu bewerten
  • Literatur richtig zu zitieren

Termine

Das Basismodul umfasst die folgenden vier Einzelveranstaltungen, die am 21.11., 28.11., 05.12. und am 12.12.2019 jeweils von 13.00 – 14.15 Uhr in der UB stattfinden.

• 21.11.19: Finden geeigneter Suchbegriffe, Auswahl geeigneter Rechercheinstrumente, Wikipedia
  • 28.11.19: Informamtions- und Literaturrecherche im Katalog der UB, in überregionalen Katalogen und in Fachdatenbanken, Bewertung der Suchergebnisse
  • 05.12.19: Vorstellung ausgewählter wirtschaftswissenschaflticher Fachdatenbanken und Recherchetipps, Urheberrecht
  • 12.12.19: Literaturverwaltung mit Citavi und richtiges Zitieren

Weitere Hinweise

Die Veranstaltungen bauen thematisch aufeinander auf, können aber auch einzeln besucht werden.

Bitte beachte, dass eine Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung über OPAL möglich ist.

Fragen zum Basismodul beantwortet dir gern die zuständige Fachreferentin Dana Kuhnert.

Termin:
19. Dezember 2019, 13:00 - 14:15
Veranstaltungsort:
Universitätsbibliothek | Schulungsraum (OG)