UB: Info-Kompetenz Wirtschaftswissenschaftler M2

SUCHST DU LITERATUR ZU EINEM BETRIEBS- ODER VOLKSWIRTSCHAFTLICHEN THEMA? MÖCHTEST DU JENSEITS VON GOOGLE UND CO. RECHERCHIEREN?

Dann bist Du im Basismodul Informationskompetenz für Wirtschaftswissenschaftler genau richtig! Die Lehrveranstaltung ist inhaltlich auf dieses Fachgebiet zugeschnitten.

Hier lernst du z.B.

• geeignete Rechercheinstrumente zu nutzen
  • die richtigen Suchbegriffe zu finden
  • relevante Informationen zu beschaffen und zu bewerten und
  • Literatur richtig zu zitieren.

Das Basismodul umfasst die folgenden vier Einzelveranstaltungen, die am 21.11., 28.11., 05.12. und am 12.12.2019 jeweils von 13.00 – 14.15 Uhr in der UB stattfinden.

21.11.19:
Finden geeigneter Suchbegriffe, Auswahl geeigneter Rechercheinstrumente, Wikipedia

28.11.19:
Informamtions- und Literaturrecherche im Katalog der UB, in überregionalen Katalogen und in Fachdatenbanken, Bewertung der Suchergebnisse

05.12.19:
Vorstellung ausgewählter wirtschaftswissenschaflticher Fachdatenbanken und Recherchetipps, Urheberrecht

12.12.19:
Literaturverwaltung mit Citavi und richtiges Zitieren

Die Veranstaltungen bauen thematisch aufeinander auf, können aber auch einzeln besucht werden.

Bitte beachte, dass eine Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung über OPAL möglich ist.

Fragen zum Basismodul beantwortet dir gern die zuständige Fachreferentin Dana [dot] Kuhnertatub [dot] tu-freiberg [dot] de (Dana Kuhnert).

Termin:
28. November 2019, 13:00 - 14:15
Veranstaltungsort:
Universitätsbibliothek | Schulungsraum (OG)