Gesundheitstag für Mitarbeiter und Studierende

Gesundheit geht alle an! Daher lädt das Gesundheitsmanagement der TU Bergakademie Freiberg in Zusammenarbeit mit der TK alle Mitarbeiter/innen und Studierenden am 18. Juni von 10 bis 16 Uhr zu einem Gesundheitstag vor und in der Neuen Mensa ein.

Vom Brain-Food-Stand über Erste-Hilfe-Vorführungen bis hin zu kleinen Wettbewerben am Ruderergometer des Hochschulsports erwartet alle ein buntes Programm.

Programm:

10 Uhr Eröffnung durch Rektor, Studentenwerk und TK

• Ausdauercheck
  • Beweglichkeitscheck
  • digitale Stresswaage
  • digitaler Personaltrainer
  • DRK - Schulungen zur Ersten Hilfe, Präsentation Evakuierungsstühle – Defibrillatoren
  • Wissenswertes rund um das Fahrrad – Fahrradparcours
  • Brain Food
  • Gesundes Essen in der Mensa zum Ausprobieren und mit Rezepten
  • Vorstellung verschiedener Sportangebote mit und durch das Universitätssportzentrum
  • Kleine Wettkämpfe am Ruderergometer
  • Informationen zum Thema Inklusion
  • Gesundheitsquiz mit tollen Preisen

Impulsvorträge zum Thema „Jagen. Essen. Schlafen“

Zeiten: 10.15 bis 11:00 Uhr; 13:15 bis 14:00 Uhr

Inhalt: In diesem praxisnahen Impulsvortrag werden die Grundlagen der ganzheitlichen bio-psycho-sozialen Gesundheit sehr kurzweilig und gut verständlich vermittelt.

Die Teilnehmer/-innen lernen praktische Übungen zur Lockerung und Entspannung für den (Arbeits-)Alltag. Das Verständnis zur Eigenverantwortung im Umgang mit den eigenen gesundheitlichen Ressourcen wird gestärkt.

Somit ist dieser Vortrag ein sinnvoller Impuls, um alle Teilnehmer/innen praxistaugliche und nachhaltige Ideen zu Veränderungsprozessen mitzugeben.

Workshops zu den Themen „Bewegte Pause“ und „Entspannung“

• 11.15 bis 12:00 Uhr - Workshop: Bewegte Pause
  • 12:15 bis 13:00 Uhr - Workshop: Entspannung