Glasarche macht Station in Freiberg

Das Jahr 2019 steht in der sächsischen Universitätsstadt Freiberg ganz im Zeichen des großen Naturwissenschaftlers Alexander von Humboldt. Am 14. September 2019 jährt sich der Geburtstag von Friedrich Alexander von Humboldt zum 250. Mal. Der „Wissenschaftler, Weltbürger und Revolutionär“ (Otto Krätz) empfing wesentliche Impulse für Leben und Werk in seiner Studienzeit an der Bergakademie Freiberg.

Die Technische Universität Bergakademie Freiberg ehrt ihren berühmtesten Studenten mit zahlreichen Veranstaltungen und der Präsentation der Glasarche auf dem Freiberger Schloßplatz vor dem historischen Schloss Freudenstein, der Sitz der weltberühmten Mineralienausstellung terra mineralia.

Der Besuch bei der Glasarche kann somit mit einer mineralogischen Reise zu den schönsten Mineralien aus fünf Kontinenten verbunden werden.

Termin:
28. Januar 2019 (ganztägig) - 01. April 2019 (ganztägig)
Veranstaltungsort:
Schlossplatz Freiberg