Experimentalvorlesung
Zum Semesterauftakt lädt der FSR5 euch gemeinsam mit Frau Professorin Joseph vom Institut für Elektronik- und Sensormaterialien zur Experimentalvorlesung 'Molekularküche' ein.
Die Molekularküche setzt Erkenntnisse aus der wissenschaftlichen Untersuchung biochemischer, physikalischer und chemischer Prozesse bei der Zubereitung von Speisen und Getränken um. Dabei werden meist Änderungen von Texturen einzelner Produkte oder sogar Gerichte mit völlig neuartigen Eigenschaften erzeugt. Neben dem Kochen mit Flüssigem Stickstoff, dem Vakuumgaren (“sous vide“), und dem Emulgieren, also dem vermischen von nichtmischbaren Flüssigkeiten, ist die Veränderung von Texturen die weitverbreitetste Technologie.
Für einen kleinen Getränkevorrat ist wie immer gesorgt. =) Wir freuen uns auf euch!
Wann? | am 11. April 18 Uhr |
Wo? | Haus Metallkunde - großer Hörsaal 2.OG (MET 2065) |