Leistungsstipendium der TU Bergakademie Freiberg

Spitzenförderung für Spitzenschüler

Bewirb dich für das Leistungsstipendium* an der TU Bergakademie Freiberg!

Spitzenförderung für SpitzenschülerDie TU Bergakademie Freiberg fördert besonders leistungsstarke und engagierte SchülerInnen.

U.a. werden hierfür vom Verein Freunde und Förderer e.V. der TU Bergakademie Freiberg  Leistungsstipendien vergeben.

Wer wird gefördert?

Gefördert werden Studienanfänger der TU Bergakademie Freiberg mit einer Abiturnote von 1,8 (oder besser) in folgenden Studiengängen:

• Bachelor Wirtschaftsmathematik
  • Diplom Keramik, Glas- und Baustofftechnik
  • Diplom Werkstoffwissenschaft und Werkstofftechnologie
  • Diplom Fahrzeugbau: Werkstoffe und Komponenten
  • Bachelor Wirtschaftsingenieurwesen
  • Diplom Wirtschaftsingenieurwesen

Wie wird gefördert?

• Wohnen im Studentenwohnheim
  • Essen in der Mensa
  • Betreuung durch Mentoren
  • Gegenwert insgesamt bis zu 500 Euro pro Monat!

Leistungsstipendium der TU Bergakademie FreibergWie lang wird gefördert?

• in der Regel vom 01.10 bis 30.09.
  • eine Förderperiode = 12 Monate > mehrere Förderperioden möglich
  • angestrebt über den gesamten Zeitraum
    der Regelstudienzeit!

Wie bewerbe ich mich?

Für die Bewerbung zum Leistungsstipendium benötigen wir von Ihnen eine Online-Bewerbung.

Mit der Online-Bewerbung helfen Sie uns, Ihre Daten richtig zu erfassen. Bitte legen Sie für die Online-Bewerbung folgendes bereit:

• Künftiger bzw. gewünschter Studiengang
  • Kontaktdaten
  • Ihre Hochschulzugangsberechtigung (z.B. Abiturzeugnis)
  • Daten zu Ihrem Lebenslauf
  • Stichpunkte zur Motivation für die Bewerbung um ein Stipendium
  • Stichpunkte zu Ihrem gesellschaftlichen Engagement, Ihren persönlichen Umständen bzw. persönlichen Erfolgen (Textfeld mit max. 3000 Zeichen)

Dann kann es auch schon losgehen: Zum Onlineformular

Bewerbungen für das Leistungsstipendium sind vom 01.07.2018 bis 14.09.2018 möglich. Ob Ihre Bewerbung erfolgreich war, erfahren Sie in der Regel 4 Wochen nach Eingang der Online-Bewerbung unter dem Vorbehalt der nachweisbaren Richtigkeit Ihrer Angaben.

Unter folgenden Links finden Sie die Ordnungen zur Vergabe des Leistungsstipendiums:

Achtung: Die Bewerbung auf einen Studienplatz ist gesondert erforderlich. Alle Informationen dazu finden Sie auf den Seiten zu Bewerbung und Immatrikulation. Die Bewerbung auf einen Studienplatz erfolgt über das Online-Formular.

Diana Giersch

Sekretariat Prorektorat für Bildung

Akademiestraße 6, 09599 Freiberg, Zimmer 1.06

Telefon +49 3731 39 - 2583
Leistungsstipendiumatzuv [dot] tu-freiberg [dot] de

* Vergabe durch den Verein Freunde und Förderer e.V. der TU Bergakademie Freiberg. Es besteht kein Rechtssanspruch auf Förderung. Die Bewerbung eröffnet keinen Rechtssanspruch auf den Erhalt des Stipendiums. Die Bewerbung auf einen Studienplatz ist gesondert erforderlich.

Angaben zum gewünschten Studiengang
Angaben zur Person
Heimatanschrift
Hochschulzugangsberechtigung
<101112131415Ich habe diesen Kurs nicht belegt.Ich habe kein 13. Schuljahr absolviert.
Mathematik 11/1
Englisch 12/2
Englisch 13/1
Englisch 13/2

Bitte tragen Sie Ihre Punkte (soweit vorhanden) ein.

Sonstige Angaben

Hiermit erkläre ich mich ausdrücklich, freiwillig und widerruflich damit einverstanden, dass
- meine personenbezogenen Daten von der TU Bergakademie Freiberg und den Verein Freunde und Förderer der Technischen Universität Bergakademie Freiberg e.V. zum Zweck der Auswahl für ein Leistungsstipendium und, so es zutreffend ist, zum Zweck der Gewährung eines Leistungsstipendiums verarbeitet werden
und
- für den Fall, dass meine Bewerbung erfolglos bleibt, meine Daten für ein Jahr gespeichert und, sofern keine erneute Bewerbung eingegangen ist, danach unverzüglich gelöscht werden.

Mir ist bekannt, dass meine personenbezogenen Daten sowohl an die mit der Auswahl befassten und zuständigen Stellen der TU Bergakademie Freiberg sowie an die, mein Stipendium finanzierenden, öffentlichen und ggf. privaten Mittelgeber zum Zweck der Auswahl und folgenden etwaigen Gewährung des Leistungsstipendiums übermittelt werden können.