Infos zur Team-Challenge USO'21

Am Dienstag, den 15.06.2021 ist es endlich wieder soweit. Das Universitätssportzentrum lädt zu einem sportiven Leistungsvergleich der besonderen Art ein.

Team ChallengeDie Unisport TEAM-CHALLENGE stellt eine attraktive Alternative zur eigentlich geplanten Unisportolympiade dar. Alle Studierende und Beschäftigte sind zu einem abwechslungsreichen, spannenden und vor allem sportiven Erlebnistag eingeladen. Die Team-Startplätze sind auf 18 limitiert!!! Daher gilt, "wer zu erst kommt, malt zu erst!"

WAS IST DIE TEAM-CHALLENGE?

Ihr startet in mindestens 2er bis maximal 4er-Teams an einer der sechs in Freiberg verteilten Challenge-Stationen. Die Aufgabe ist es, möglichst schnell die jeweils nächste der sechs Stationen zu erreichen und die dortigen Challenges erfolgreich und bestmöglich zu absolvieren. An jeder Station warten zwei Challenges auf euch, die ihr entweder getrennt voneinander oder gemeinsam als Team bestreiten müsst. Ihr habt die Möglichkeit als Wander- oder als Laufteam anzutreten, wobei natürlich auch der Faktor Geschwindigkeit in der Gesamtwertung berücksichtigt wird.

MUSS ICH MICH ANSTRENGEN?

Das hoffen wir doch! Die Gesamtlaufstrecke für die Wanderer wird etwa 8,5km betragen - für die Läufer rechnen wir mit ca. 12,5km. Wobei die Streckenfindung zur jeweils nächsten Station selbst gesucht werden kann und muss. Die zu bewältigenden Challenges beinhalten jeweils ca. 1-3 minütige Kurzübungen aus den Bereichen Koordination, Beweglichkeit, Kraft, Balance, Spiel, Schnelligkeit, Genauigkeit und natürlich Ausdauer. Jedes Team hat es also selbst in der Hand, die Schnelligkeit unterwegs, die Individualleistung bei den Challenges oder die perfekte Gesamtleistung in den Fokus zu rücken.

GIBT ES EINE WERTUNG?

Na klar! Jedes Team erhält an jeder Challenge-Station für jede bewältigte Aufgabe entsprechende Ranglistenpunkte nach Anzahl der Teams (18 Teams = 18 Punkte für die beste Wertung - absteigend). Zusätzlich erhaltet ihr Leistungs-Credits für eure Wander- oder Lauf-Performance. Jedes Wander- und Laufteam erhält als 13. Challengeeinzelwertung entsprechend seiner Laufzeitwertung Bonuspunkte. Wobei die Läufer gegenüber den Wanderern einen kleinen Vorteilsbonus auf Grund der längeren Distanz erhalten. Ihr entscheidet bereits bei der Anmeldung, ob ihr als Wander- oder Laufteam starten wollt. Sieger ist natürlich das Team, mit den meisten Punkten - egal ob Wander- oder Laufteam.

WIE SIEHT DER ZEITPLAN AUS?

Ihr startet um 14.00Uhr an den jeweiligen Stationen, an welche ihr vorab verteilt werdet. Nach einer Lauf- oder Wander-Etappe von ca. 15-20' erreicht ihr die erste Challenge-Station, an der ihr ca. 5' Zeit für eure Challenge benötigt. Und so gehts im Wechsel immer weiter bis zur letzten, sechsten Challenge-Station. Ihr werdet ca. 2h15' bis 2h30' als Gesamtzeit benötigen und dabei insgesamt 12 Challenges bewältigen. Die Siegerehrung ist für 18.00Uhr am Unisportzentrum geplant.

WO KANN ICH MICH ANMELDEN?

Natürlich ONLINE!

ORGANISATORISCHES

Die Team-Challenge ist kostenlos. Aufgrund der noch anhaltenden Pandemiesituation bitten wir um den nötigen Abstand an den Challange-Stationen. An jeder zweiten Station erhaltet ihr Verpflegung in Form von Obst, Getränken, Joghurts und Süßigkeiten. Bei einer voraussichtlichen Schlechtwetterlage (Gewitter, Dauerregen) werden wir die gemeldeten Teams via eMail und als Eilmeldung auf dieser Seite über eine kurzfristige Absage spätestens 18.00Uhr am Vortag informieren.