Kinematics gewinnt CeBIT Innovation Award 2014

Die Preisträger des CeBIT Innovation Award 2014 © CeBIT Innovation Award/CeBITDer Robotik-Baukasten Kinematics ermöglicht es selbst ohne besondere Vorkenntnisse kleine Roboter zu bauen. So können bereits Kinder ab dem Vorschulalter spielerisch an die Thematik Robotik herangeführt werden und sich ihr eigenes Spielzeug bauen.  Für technikinteressierte Jugendliche und Erwachsene bietet sich darüber hinaus die Möglichkeit Bewegungsabläufe einfach zu programmieren und so dem Modell Leben einzuhauchen. Für Ihr innovatives Produkt wurden die Erfinder von Kinematics mit dem CeBIT Innovation Award ausgezeichnet.

Das modulare System zeichnet sich durch innovative Steckverbindungen aus, in denen Daten und Strom übertragen werden. Das entstandene Modell kann letztlich über das Vorgeben von Bewegungen oder auch über eine App vom Smartphone oder Tablet aus gesteuert werden.

Das 2013 gegründete Unternehmen um Leonhard Oschütz, Christian Guder und Dr. Matthias Bürger wird in einem Interview in der nächsten Ausgabe des SAXEED-Reportes näher vorgestellt.

CeBIT Innovation Award 2014
www.kinematicblocks.com