Publikationen im Jahr 2019

Bücher

Horsch, Andreas/Kaltofen, Daniel: Wertorientierte Banksteuerung I: Renditemanagement, 3. Aufl., Wiesbaden (Springer Gabler) 2019.

Buchbeiträge

Horsch, Andreas/Stumpf-Wollersheim, Jutta: Rechts- und wirtschaftswissenschaftliche Analyse von Mergers & Acquisitions, in: Stumpf-Wollersheim, Jutta/Horsch, Andreas (Hrsg.): Forum Mergers & Acquisitions 2019: Beiträge aus rechts- und wirtschaftswissenschaftlicher Sicht, Wiesbaden (Springer Gabler) 2019, S. 1-15.

Zeitschriften / Konferenzbände (peer review)

Dreesen, Heinz/Horsch, Andreas: Konsequenzen der bankaufsichtlichen Rahmenkonzeption Basel IV für die Mittelstandsfinanzierung, in: ZfKE – Zeitschrift für KMU & Entrepreneurship, Bd. 67, Nr. 3, S. 197-206.

Riabichenko, Dmitriy/Oehmichen, Martin/Mozghovyi, Yaroslav/Horsch, Andreas: Ownership Structure and Risk Profile of Banks in Emerging Countries, in: Risk Governance & Control: Financial Markets & Institutions, Vol. 9, 2019, No. 3, S. 46-65.

Richter, Sylvia/Horsch, Andreas: Public support of bond-based infrastructure finance: the EU 2020 PBI, in: Public Money & Management, Vol. 39, 2019, published online first 07 Aug 2019, DOI:10.1080/09540962.2019.1648004.

Horsch, Andreas/Rentsch, Lars/Seidel, Enrico: Supply Chain Finance für KMU, in: ZfKE – Zeitschrift für KMU & Entrepreneurship, Bd. 67, 2019, Nr. 1, S. 81-89.

Zeitschriften (sonstige)

Günther, Edeltraud/Lueddeckens, Stefan/Nunweiler, Elisabeth/Seidel, Enrico: Blockchain und nachhaltige Entwicklung, in: WISU – Das Wirtschaftsstudium, 48. Jg., 2019, Nr. 1, S. 90-96.

Konferenzbeiträge

Lu, Yi/Kleinow, Jacob/Kemme, David M./Aust, Benjamin: CDS Premiums, Bond Yields, and Equity Returns: Causality, Co-movement, Price Discovery, 89th Annual Meeting Southern Economic Association in Fort Lauderdale, FL USA, Nov 2019 (presented by Lu)

Richter, Sylvia: The Green Project Bond Premium – Differences between Project and Standard Corporate Bonds in Financing Sustainable Infrastructure, PhD Seminar funded by HypoVereinsbank-UniCredit Group-Stiftungsfonds in memoriam Giovanna Crivelli for Promotion of Banking Talents, Freiberg, 17 – 18 May 2019

Aust, Benjamin: Der Einfluss der EEG-Novellen auf Börsenstrompreise, PhD Seminar funded by HypoVereinsbank-UniCredit Group-Stiftungsfonds in memoriam Giovanna Crivelli for Promotion of Banking Talents, Freiberg, 17 – 18 May 2019.

Aust, Benjamin/Horsch, Andreas/Klein, Tony/Walther, Thomas/Ziel, Florian: Forecasting negative electricity prices, Energy Finance Workshop 2019 der Universität Duisburg-Essen/ Humboldt-Universität zu Berlin, Südharz/Stolberg, 16 April 2019 (presented by Walther).

Aust, Benjamin/Horsch, Andreas/Klein, Tony/Walther, Thomas/Ziel, Florian: Forecasting negative market prices at power exchanges using transformation approaches, ENERDAY 2019 – 13th Conference on Energy Economics and Technology, Dresden, 12 April 2019 (presented by Aust).

Aust, Benjamin/Horsch, Andreas: Conference Chair / Organisation, PhD Seminar funded by HypoVereinsbank-UniCredit Group-Stiftungsfonds in memoriam Giovanna Crivelli for Promotion of Banking Talents, Freiberg, 17 – 18 May 2019.

Herausgeberschaften

Stumpf-Wollersheim, Jutta/Horsch, Andreas (Hrsg.): Forum Mergers & Acquisitions 2019: Beiträge aus rechts- und wirtschaftswissenschaftlicher Sicht, Wiesbaden (Springer Gabler) 2019.

Stand: 19.12.2019