TU Freiberg feiert Doppel-Erfolg bei den Mitteldeutschen Hochschulmeisterschaften im Straßenlauf

Siegerehrung in der des 10 Kilometerlaufes mit Ulrich Helms (Mitte) als Sieger
Ulrich Helms und Georg Semmler vom Laufteam der TU Bergakademie Freiberg holten bei den Mitteldeutschen Hochschulmeisterschaften am 13. Oktober in Halle im Halbmarathon (21 Kilometer) sowie im 10 Kilometerlauf den Titel nach Freiberg.

Ulrich Helms kam mit einer starken Zeit von 36:06 Minuten nach 10 Kilometern ins Ziel und wurde mit einem komfortablen Vorsprung von 2:30 Minuten mitteldeutscher Hochschulmeister. Seine Zeit bedeutete zudem Platz 2 in der Gesamtwertung.

Georg Semmler bei der Siegerehrung.Georg Semmler wurde beim Halbmarathon mit einer Zeit von 1:23:22 Stunden ebenfalls mitteldeutscher Hochschulmeister mit fast 12 Minuten Vorsprung. In der Altersklassen-Wertung belegte er damit Platz 2, in der Gesamtwertung Platz 10.

Das Laufteam der TU Bergakademie Freiberg wurde finanziell vom  Universitätssportzentrum unterstützt.

Weitere Informationen: https://www.mitteldeutscher-marathon.de/