Start der Freiberger Studententage 2019: 13 Tage im Zeichen der Kultur

Freiberger Studententage 2019
Mit der Stummfilmkomödie „Three Ages“ von und mit Buster Keaton werden am 11. Juni um 20 Uhr die Freiberger Studententage in der Petrikirche eröffnet. Bis zum 23. Juni erwartet die Studierenden an insgesamt 13 Tagen ein vielfältiges Kulturprogramm.

Der Stummfilm, der traditionell die Eröffnungsveranstaltung bildet, wird in diesem Jahr mit einem besonderen Highlight untermalt: Die musikalische Umrahmung erfolgt erstmals live an der Silbermann Orgel.

Zu den weiteren Attraktionen gehören unter anderem die Party „StilMix“ mit einer Mischung aus Live-Musik und Konserve am 12. Juni in der Alten Mensa sowie ein Kulturabend des AKAS (Arbeitskreis Ausländische Studierende) im Tivoli Freiberg. Schon fast traditionell wird auch der Poetry Slam, am 23. Juni wieder dabei sein, bei dem sich junge Dichter mit ihren selbstgeschriebenen Texten dem Publikum vorstellen. Neu in diesem Jahr: Die Veranstaltung findet Open-Air auf dem Mensavorplatz statt.

Auch die Zusammenarbeit mit der TU Bergakademie Freiberg, dem Hauptsponsor, konnte ausgeweitet werden. So sind in diesem Jahr der Gesundheitstag für Studenten und Mitarbeiter am 18. Juni sowie die Nacht der Wissenschaft und Wirtschaft am 22. Juni fester Programmbestandteil.

Die städtische Kultur kommt ebenfalls nicht zu kurz: Am 21. Juni gastiert die Mittelsächsische Philharmonie unter der Leitung von GMD Raoul Grüneis mit „einer Reise um die Welt“ ebenfalls unter freiem Himmel auf dem Campus.

Das Highlight stellt auch in diesem Jahr das Konzert auf dem Mensavorplatz am 20. Juni dar. Nach einem gemütlichen Chillout am Nachmittag beginnt dort ab 19 Uhr das eigentliche Konzert mit den Bands „Team all you can Beat“ sowie „Zugezogen Maskulin“.

Organisiert werden die Studententage gemeinsam vom Studentenwerk Freiberg, dem Studentenrat der TU Bergakademie Freiberg, der TU Bergakademie Freiberg sowie von vielen studentischen AGs und Vereinen.

Weitere Informationen:

Zum Programm: http://studententage-freiberg.de