Sprachen lernen lohnt sich - Programm und Anmeldung für das Wintersemester jetzt online

Wörterbücher auf einem Tisch
Insgesamt neun Fremdsprachen können Studierende im Wintersemester neu lernen, auffrischen oder perfektionieren. Das Internationale Universitätszentrum bietet die Kurse auf verschiedenen Stufen an.

Neben den fachsprachlichen Englischkursen können Studierende folgende Sprachen lernen:

Wer erfolgreich an einem Sprachkurs teilnimmt, erhält für viele Sprachen ein international anerkanntes Unicert-Zertifikat. Damit können Studierende ihre Sprachkenntnisse nachweisen, beispielsweise für Bewerbungen oder Auslandsaufenthalte während des Studiums.

Online-Anmeldung bis 20. Oktober

Zwischen dem 13. (10 Uhr)  und dem 20. Oktober können sich Studierende online einschreiben. Da die Kapazitäten in den einzelnen Kursen begrenzt sind, empfiehlt das Team eine rechtzeitige Anmeldung. Wer dennoch keinen Platz mehr erhält, wird auf die Warteliste gesetzt und kann dann eventuell nachrücken. Die Kurse starten in der zweiten Vorlesungswoche, das heißt ab dem 24. Oktober. Für Fachsprachenkurse Englisch, die in den Stundenplänen der Studiengänge integriert sind, ist keine Voranmeldung notwendig.

Alle Fragen zu den Sprachkursen beantwortet das Team:

• Für Fremdsprachen außer Englisch: Birgit Seidel-Bachmann, Birgit [dot] Seidelatiuz [dot] tu-freiberg [dot] de
  • Für Englisch: Karin Lötzsch, Karin [dot] Loetzschatiuz [dot] tu-freiberg [dot] de
Fragen beantwortet / Contact:
Birgit Seidel-Bachmann, Birgit.Seidel@iuz.tu-freiberg.de