Schülerkollegs in den Winterferien 2005

In den Ferien an die Uni - so lautet es nun zum ersten Mal für Schüler der Gymnasien in den Winterferien. Die Studenten auf Zeit, erhalten die Möglichkeit sich intensiv mit einem Studienfach zu beschäftigen, mit Studenten und Professoren ins Gespräch zu kommen und die Universität kennen zu lernen.

Wer sich für moderne Materialien und ihre Anwendung sowie analytische Methoden zu deren Charakterisierung interessiert, sollte sich für das Schülerkolleg Elektronik- und Sensormaterialien vom 07. bis 11.02.2005 anmelden.

Praktika zum Emaillieren und Exkursionen in Betriebe, wo sie etwas über die Fertigung von Fliesen, Kalksandstein und Porenbeton sowie die Produktion von Leuchtstoffröhren erfahren, bietet Ihnen das Schülerkolleg Keramik, Glas- und Baustofftechnik vom 16. bis 18.02.2005.

Herzlich eingeladen sind Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 10 der Gymnasien. Preiswerte Übernachtungen für die Teilnehmer sind vorreserviert. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 25,00 bzw. 20,00 Euro. Interessenten wenden sich an: TU Bergakademie Freiberg Zentrale Studienberatung Dr. Sabine Schellbach Akademiestraße 6 09599 Freiberg Tel.: 03731/39-3461, - 2711 Fax: 03731/39-3741 Email: studiumatzuv [dot] tu-freiberg [dot] de

Fragen beantwortet / Contact:
Frau Dr. Sabine Schellbach