Rektorkandidaten stellen sich vor

Blick auf das Universitätshauptgebäude der TU Bergakademie Freiberg
Die zur Wahl stehenden Kandidaten für die Rektorwahl 2020 stellen sich am 18. Mai ab 15 Uhr virtuell der Hochschulöffentlichkeit vor und präsentieren ihre Entwicklungskonzepte für die Technische Universität Bergakademie Freiberg.

Die von Prof. Froitzheim moderierte Veranstaltung kann im Livestream (YouTube) online mitverfolgt werden. Bei der Übertragung stellen die beiden Kandidaten Prof. Dr. Klaus-Dieter Barbknecht und Univ.-Prof. Dr. Carsten Drebenstedt in jeweils 15 Minuten ihre Konzepte für die Universität vor. Anschließend können Mitglieder und Angehörige der Hochschule über rektorwahlattu-freiberg [dot] de ihre Fragen an die Kandidaten stellen.

Der ursprüngliche dritte Kandidat, Prof. Dr. Johannes Freiesleben, hat seine Bewerbung zurückgezogen.

Gewählt wird der neue Rektor der TU Bergakademie Freiberg am 26. Mai, ab 15 Uhr durch den Erweiterten Senat.