Prüfungstermine werden bis auf weiteres verschoben

Studentinnen im Hörsaal. Foto: Detlev Müller / TU Bergakademie Freiberg
Aktuelle Rektorinformationen für Studierende und Promovierende im Zusammenhang mit dem Coronavirus (Stand 17. März 2020):

Schriftliche Prüfungen (Präsenzprüfungen) werden ab dem 17.03.2020 bis auf weiteres ausgesetzt. Diese werden in das Sommersemester verschoben. Entsprechende Informationen werden den Studierenden rechtzeitig zur Verfügung gestellt.

Mündliche Prüfungen werden ab dem 17.03.2020 ebenfalls bis auf weiteres grundsätzlich ausgesetzt. Bei zwingender Notwendigkeit kann im Einzelfall in Absprache mit dem Prüfer eine mündliche Prüfung über digitale Formate erfolgen.

Für Promotionsverteidigungen gilt ebenfalls, dass diese ab dem 17.03.2020 grundsätzlich nicht mehr stattfinden. Im Einzelfall kann in Absprache mit dem Prüfer eine Prüfung über digitale Formate besprochen werden.