Online CampusTag für Studieninteressierte am 3. Juli

Ein Laptop mit der geöffneten Startseite des CampusTages
Auf www.studieren-in-freiberg.de/campustag informiert die TU Bergakademie Freiberg am 3. Juli über das Studieren in Freiberg. Online können sich Schülerinnen und Schüler, die sich für ein Studium interessieren in Live-Chats und Websprechstunden beraten lassen.

Der Online-Campustag findet von 10 bis 15 Uhr statt. „Das ist nun schon der vierte virtuelle Studieninformationstag, bei dem wir zukünftige Studierende mit digitalen Inhalten und Live-Formaten bestmöglich bei der Studienorientierung unterstützen“, sagt Katja Magaschütz vom Team des CampusTags der TU Bergakademie Freiberg. Neben Video-Studiengangsvorstellungen erwarten Schülerinnen und Schüler, die vor dem Abitur stehen, auch kurze Clips zu den Themen Studienbeginn, Studienfinanzierung, Universitätssport sowie studentisches Leben und Engagement.

In Web-Seminaren beantwortet die Zentrale Studienberatung alle Fragen rund um das Studium und berät zur passgenauen Wahl eines Studienfachs. Über den Tag verteilt finden außerdem Fachberatungen und Online-Schnuppervorlesungen statt. Teilnehmende können hier direkt mit den Lehrenden und Forschenden sprechen und individuelle Fragen zu konkreten Studieninhalten und deren Anwendung in der Praxis stellen. In Fachvorträgen geben WissenschaftlerInnen Einblicke in spannende Forschung und zeigen zukünftige Herausforderungen. „Mit diesem vielfältigen Angebot möchten wir nicht nur das Spektrum der Studienfächer in Freiberg zeigen, sondern auch ein Gefühl dafür vermitteln, wie spannend Studieren und Forschen ist und in welchen Berufsfeldern angehende Studierende nach dem Studium tätig werden können“, so Katja Magaschütz. Sich mit Studierenden treffen, auch das geht am Online-CampusTag. Beim Studi-Talk können sich die Studieninteressenten im Live-Meeting mit Studierenden verschiedener Studiengänge austauschen. Neben den praktischen Studienerfahrungen gibt es hier auch nützliche Tipps für einen guten Start ins Studium.

Alle Inhalte sind auch über den Campustag hinaus unter https://www.studieren-in-freiberg.de/campustag abrufbar. Tipps rund um das Studium in Freiberg gibt es zudem auf dem Instagram-Kanal der Studienberatung @tubaf_studienberatung.

Schon am 5. Juni hatte ein Online CampusTag der TU Bergakademie Freiberg stattgefunden.

Fragen beantwortet / Contact:
Katja Magaschütz, katja.magaschuetz@zuv.tu-freiberg.de