Neue Unisport-Kurse starten am 4. April

Collage mit zwei Frauen beim Trainieren
Ob draußen oder drinnen, Fitness-, Ausdauer- oder Krafttraining: Unter rund 100 Angeboten in 40 Sportarten finden alle Interessierten und diejenigen, die noch einen Motivationsschub brauchen den passenden Unisportkurs.

Ab sofort können sich Studierende und Mitarbeitende online anmelden. „Sport tut gut und ist insbesondere in Zeiten, in denen wir viel vor dem Bildschirm sitzen und uns zu wenig bewegen ein idealer Ausgleich zu Studium und Job“, motiviert Jochen Lessau vom Unisportzentrum. „Wie jeden Sommer haben wir für Studierende und Beschäftigte zusätzliche Outdoor-Sportkurse wie Rennradfahren, Mountainbiken, Beachvolleyball, Wandern oder Laufen vorbereitet“, so der Sportkoordinator. Erstmals angeboten wird im Sommersemester ein Freitagskurs für Functional Training.

Daneben können Interessierte aus einem breiten Spektrum an Fitness-, Kraft-, Spiel-, Zweikampf-, Turn- und Gesundheitsangeboten wählen. Die Kurskosten pro Semester für Studierende betragen zwischen 13 € beziehungsweise 15 € für Spielsportarten beziehungsweise Fitnesskursen und 23 € beziehungsweise 25 € für die Nutzung des Cardio- oder Kraftraums. Beschäftigte zahlen den doppelten Preis. Alle Kurse laufen bis zum Ende des Semesters.

Fragen beantwortet / Contact:
Sandra Herr, Sandra.Herr@usz.tu-freiberg.de