Neue Coronaschutzbeauftragte nimmt Arbeit auf

Coronaschutzbeauftragte Annett Wulkow Moreira da Silva
Annett Wulkow Moreira da Silva ist seit Anfang April zentrale Ansprechpartnerin für Fragen rund um das Pandemie-Management an der TU Bergakademie Freiberg.

Erste große Aufgabe der neuen Coronaschutzbeauftragten ist die Zusammenarbeit mit der Stadt Freiberg bei der Koordination von Corona-Impfungen für die Beschäftigten der Universität. „Da im städtischen Impfzentrum in der Glückauf-Sporthalle teilweise Kapazitäten frei werden, kann Beschäftigten der Universität – derzeit aus den Priorisierungsgruppen eins und zwei – voraussichtlich in unregelmäßigen Abständen ein Impfangebot gemacht werden. Wer sich für eine Impfung interessiert, wendet sich unter der E-Mail Adresse coronaschutzbeauftragteatzuv [dot] tu-freiberg [dot] de unter Angabe der Priorisierungsgruppe an mich“, erklärt die Verwaltungsmitarbeiterin.

Außerdem steht derzeit die Sicherstellung des Informationsaustausches zu allen Themen rund um die Pandemie innerhalb der Universität im Fokus von Annett Wulkow Moreira de Silva. Die zentrale E-Mail-Adresse ist auch für Fragen im Zusammenhang mit der Pandemie die richtige Wahl. „Ich beantworte das Anliegen direkt oder leite es an die richtigen Stellen weiter“, sagt Annett Wulkow da Silva Moreira. Dazu steht sie in engem Austausch mit der Universitätsleitung, der Abteilung Arbeitssicherheit, den zuständigen Dezernaten, dem Personalrat und dem Studentenwerk.

„Mein Ziel ist es, nach und nach zu allen Interessensgruppen, die das Thema Corona beschäftigt, Kontakt aufzunehmen und aufrecht zu erhalten. In der aktuellen Situation müssen wir alle vorsichtig und verantwortungsvoll handeln. Nur durch die Einhaltung der AHA+L-Regeln und die Einschränkung von Kontakten im beruflichen wie im privaten Umfeld können wir gemeinsam zur Eindämmung der Pandemie beitragen“, plädiert die neue Beauftragte.

Die Kunsthistorikerin, die seit 2007 an der TU Bergakademie beschäftigt ist, war persönliche Referentin des Rektors und ist weiterhin kommissarische Leiterin des Universitätsarchivs.

Fragen zu diesem Thema beantwortet:
Annett Wulkow Moreira da Silva, coronaschutzbeauftragte@zuv.tu-freiberg.de