Internationaler Tag auf dem Campus am 20. Juni

Veranstaltungsposter Internatioanler Tag
Das Internationale Universitätszentrum (IUZ) der TU Bergakademie Freiberg veranstaltet am 20. Juni wieder seinen Internationalen Tag. Zwischen 11 und 14 Uhr können sich Besucher auf dem Platz zwischen Mensa und Unibibliothek über die vielfältigen Angebote des IUZ informieren und beraten lassen.

Die drei großen Themenblöcke „Wege ins Ausland“, „Campus International“ sowie „Sprachen öffnen Horizonte“ werden durch ein buntes Kulturprogramm und musikalischer Untermalung begleitet. Ausländische Studierende werden ihre Heimatländer präsentieren und den Gästen einen Einblick in die kulturellen Besonderheiten gewähren. Wer möchte, kann sich in diesem Jahr auch spielerisch auf eine Reise um die Welt begeben und sein Geschick bei verschiedenen internationalen Spielen erproben.

Am 20. Juni ist abends ein besonderes Highlight mit einem Internationalen Abend im Tivoli mit afrikanischem Essen, Musik, Mode und Tanz geplant. Er wird zusammen mit dem Network of Africans in Freiberg organisiert, das parallel eine Afrikanische Woche mit vielfältigem Programm durchführt.  Das Internationale Universitätszentrum bietet regelmäßig Informationsveranstaltungen und Beratungen für Auslandsaufenthalte an. Es ist ebenfalls verantwortlich für die Sprachenausbildung an der TU Bergakademie Freiberg. Das aktuelle Kursangebot umfasst die Sprachen Chinesisch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch und Tschechisch. Zusätzliche Angebote sind das Sprachtandemprogramm, das Sprachtutorenprogramm und das Sprachpatenprogramm.

Weitere Informationen: https://tu-freiberg.de/international/tag-2018

Ingrid Lange, IUZ, 03731/39-2625