Gutscheinkarte & Leihfahrrad-Verlosung: Neue Willkommens-Angebote zum Studienstart

Studierende lernen gemeinsam. Sie sitzen auf einer Treppe im Freien.
Zum Wintersemester 2022/23 erhalten alle neu eingeschriebenen Studierenden eine Gutscheinkarte für Sport-, Kultur-, und Freizeit-Angebote in Freiberg. Studierende können außerdem eines von 24 Leihfahrrädern gewinnen.

Um den Studienstandort Freiberg kennenzulernen, bekommen alle zum Wintersemester neu eingeschriebenen Studierenden mit der Gutscheinkarte ein besonderes Extra zum Studienstart. Die Gutscheine können für über 75 Angebote von Sport-, Kultur- und Freizeiteinrichtungen in der Stadt, aber auch von Geschäften, Dienstleistern und der Gastronomie eingelöst werden.

Noch ein Vorteil der TUBAFcard: Die Karte berechtigt zum Ausprobieren des Sportkursangebots des Universitätssportzentrums. Mit der Unisport-Schnuppercard können Studierende drei Wochen lang nahezu alle Sportkurse kostenfrei besuchen und im Anschluss einen Kurs buchen.

Die Karte hat ein Startguthaben von 40 Euro, ist 3 Jahre gültig und kann zur Info-Börse am 4.10. in der Neuen Mensa oder im Studierendenbüro ab dem 5.10. abgeholt werden.

TUBAFbike: Ein Leihfahrrad für die Zeit an der Uni gewinnen

Zum Studienbeginn im Wintersemester 2022/23 gibt es außerdem ein weiteres Novum: 24 neue Studierende erhalten ein Trekking-Bike zur kostenfreien Nutzung für die Zeit ihres Studiums. Damit können die kurzen Wege in der Unistadt zur Vorlesung, zur Mensa oder zum Unisport-Kurs schnell und klimafreundlich zurückgelegt werden. Die Fahrräder werden für die Zeit des Studiums zur Verfügung gestellt und gehen im Anschluss an den Fahrrad-Fuhrpark der TU Bergakademie Freiberg zurück.

Alle Infos zur Gutscheinkarte TUBAFcard
Alle Infos zur Leihfahrrad-Verlosung TUBAFbike

Fragen beantwortet / Contact:
studienberatung@zuv.tu-freiberg.de