Deine Stimme zählt!

Logo zur Kampagne #GehWählen
Am 1. September 2019 finden in Sachsen die Landtagswahlen statt. Ein Bündnis aus den sächsischen Studentenwerken, Hochschulen und Studierendenschaften macht mit der Kampagne #GehWählen noch einmal auf das Wahlrecht aufmerksam. Auch die TU Freiberg ist als Partner mit dabei.

Demokratie ist ein wertvolles Gut, welches es zu schützen gilt! Daher ruft das Bündnis und die Technische Universität Bergakademie Freiberg alle Studierenden, Mitarbeiter und Hochschulangehörigen dazu auf, Ihr Wahlrecht zu nutzen.

Wer in der vorlesungsfreien Zeit nicht in Freiberg ist, kann natürlich auch ortsunabhängig oder vorab wählen gehen - per Briefwahl oder ab 12. August im Rathaus! Die Unterlagen dafür können bei der Stadtverwaltung beantragt werden.

Informationen zur Kampagne und zur Landtagswahl:

Schmuckgraphik    Schmuckgraphik Schmuckgraphik