Das war die Jubiläumsnacht der Wissenschaft und Wirtschaft

Große Mediashow zum Abschluss der Nacht der Wissenschaft und Wirtschaft auf dem
6 Wissenschaftsmeilen, 100 Pavillons Wissenschaft zum Erleben, Experimenten zum Mitmachen und der Premiere des TU-Musikvideos

Erstmals nach der erfolgreichen Veranstaltung 2012 präsentiert die TU Bergakademie Freiberg wieder eine Nacht der Wissenschaft und Wirtschaft – diesmal anlässlich ihres 250. Gründungsjubiläums. Partner der Jubiläumsnacht sind die Stadt Freiberg, die regionale Wirtschaft mit über 20 Firmen und Unternehmen aus dem DBI-Industriegebiet Halsbrücker Straße sowie das Geschwister-Scholl-Gymnasium.

Auf eine Entdeckertour in die faszinierende Welt der Wissenschaft laden Wissenschaftler, Studierende und Mitarbeiter der TU Freiberg große und kleine Besucher aus Freiberg und ganz Sachsen ab 18 Uhr in das Stadtzentrum zwischen Schlossplatz und Schlosshof, Burgstraße, Prüferstraße und Brennhausgasse ein.

„Im Mittelpunkt stehen die sechs Wissenschaftsmeilen unserer Fakultäten, die alle mit kreativen Ideen und abwechslungsreichen Angeboten locken“, so Dr. Sabine Schellbach, in deren Abteilung Marketing und Studienberatung alle Fäden der Organisation zusammenlaufen. „An diesem Abend bieten wir an den über 100 Ständen Wissenschaft zum Sehen, Hören, Staunen und Mitmachen und geben Einblicke in die 250jährige Historie der Alma mater fribergensis.“

Professoren stellen in Kurzvorträgen Forschung vor. In der Brennhausgasse wird der kleinste Hörsaal der Welt ein interessiertes Publikum finden. Viele Themen wenden sich bei Experimenten zum Mitmachen traditionsgemäß an die ganze Familie und bei zahlreichen Quiz-Fragen winken tolle Preise. Auf den vier Bühnen kommen neben den Vorträgen und Experimentalvorlesungen auch Musik und Unterhaltung nicht zu kurz.

Das umfangreiche Programmheft liegt im Uni-Hauptgebäude, in der Tourist-Information und im Bürgerbüro am Obermarkt aus. Zum Download: http://tu-freiberg.de/wissenschaftsnacht.

Fragen beantwortet / Contact:
Dr. Sabine Schellbach, -393461