CHE-Ranking: Mathe- und Geo-Studenten sehr zufrieden in Freiberg

Gestern (05.05.) veröffentlichte die ZEIT den aktuellen Studienführer mit den Ergebnissen des Hochschulrankings des Centrums für Hochschulentwicklung. Pressemitteilung der ZEIT und des CHE vom 5. Mai 2015:

CHE Hochschulranking im neuen ZEIT Studienführer: Sehr zufriedene Studierende in den Fächern Geowissenschaften und Mathematik an der TU Freiberg

Hamburg/Gütersloh, 5. Mai 2015: Die TU Bergakademie Freiberg erhält im aktuellen CHE Hochschulranking, das im neuen ZEIT Studienführer 2015/16 veröffentlicht wird, gute Bewertungen in den Fächern Geowissenschaften und Mathematik: sehr zufrieden sind die Studierenden mit der Studiensituation insgesamt.

Die Ergebnisse des Hochschulrankings des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) erscheinen am 5. Mai 2015 im neuen ZEIT Studienführer 2015/16. Jedes Jahr wird ein Drittel der Fächer neu bewertet: Informatik, Mathematik, Physik, Pharmazie, Politikwissenschaft, Medizin, Zahnmedizin, Pflegewissenschaft, Geowissenschaften, Geographie sowie Sportwissenschaft.

Der ZEIT Studienführer 2015/16

Der ZEIT Studienführer mit dem aktuellen CHE Hochschulranking wird herausgegeben vom ZEIT Verlag. Das Magazin beantwortet die wichtigsten Fragen rund um den Einstieg ins Studium, hilft bei der Entscheidung für das richtige Fach und den passenden Studienort und gibt Tipps zu Studienbewerbung und -finanzierung. Ein Beileger mit Ideen für die Zeit zwischen Abitur und Studium informiert ausführlich über Möglichkeiten wie Freiwilligendienste, Au-pair und Work & Travel. Ab dem 5. Mai 2015 ist der ZEIT Studienführer 2015/16 für 7,95 Euro im Handel oder unter www.zeit.de/studienfuehrererhältlich.

Das CHE Hochschulranking

Das CHE Hochschulranking ist das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum. Mehr als 300 Universitäten und Fachhochschulen hat das CHE untersucht. Neben Fakten zu Studium, Lehre und Forschung umfasst das Ranking Urteile von Studierenden über die Studienbedingungen an ihrer Hochschule. Das Ranking ist ab sofort auch auf ZEIT ONLINE abrufbar: www.zeit.de/hochschulranking.

Auszug aus den aktuellen regionalen Ergebnissen des ZEIT Studienführers 2015/16 (nur neu bewertete Fächer):

TU Bergakademie Freiberg

Fach: Geowissenschaften

In der Spitzengruppe liegt der Fachbereich bei:

• Studiensituation insgesamt

Im Mittelfeld liegt der Fachbereich bei:

• Bezug zu Berufspraxis

• Internationale Ausrichtung

• Forschungsgelder

• Abschluss in angemessener Zeit

Fach: Mathematik

In der Spitzengruppe liegt der Fachbereich bei: