Bergakademie ist die beliebteste Uni Sachsens im StudyCheck-Hochschulranking

Grafik mit Schrift: TOP Universität in Deutschland -  Award 2019 - StudyCheck.de
Im Hochschulranking „Beliebteste Universitäten 2019 in Deutschland" haben die Freiberger Studierenden ihre TU Bergakademie Freiberg bewertet. Mit 91 Prozent Weiterempfehlung erreichte sie im bundesweiten Vergleich als einzige sächsische Universität mit dem neunten Platz eine Top 10 Platzierung.

Für das Ranking wurden die Bewertungen von über 42.000 Studierenden zum Studium herangezogen. Der Score des Rankings errechnet sich aus den 2018 erfolgten Sternebewertungen und der Weiterempfehlungsrate der eigenen Studierenden. Die TU Bergakademie Freiberg erhielt von eine Gesamtbewertung von 3,8 Sternen und 91 Prozent Weiterempfehlung.

Zur Übersicht der beliebtesten Universitäten 2019: www.studycheck.de/hochschulranking/beliebteste-universitaeten.