Auf dem Weg ins Berufsleben: Karrieremesse ORTE am 4. Juli

Archivfoto: Detlev Müller / TU Bergakademie Freiberg
Die Karrieremesse ORTE begrüßt am 4. Juli in der Sporthalle Ulrich-Rülein-von-Calw wieder Studierende, Absolventen und interessierte Besucher. Unter dem Motto „Wenn ich groß bin, werde ich… - Auf dem Weg nach ganz oben!“ geben rund 40 ausstellende Unternehmen in Freiberg Tipps zum Karrierestart.

Die Frage nach dem Wunschberuf stellt sich vielen bereits in der Kindheit. Die Wahl eines Studiengangs liefert meist eine erste Antwort darauf und ist ein wichtiger Schritt in Richtung der beruflichen Zukunft. Doch wie geht es dann weiter?

Während der Karrieremesse ORTE informieren die Aussteller über alle beruflichen Möglichkeiten in ihrem Unternehmen. Dabei stammt in diesem Jahr fast die Hälfte der Unternehmen aus Sachsen und bietet attraktive Jobs in der Region. Egal ob zielgerichtet oder auf Umwegen bietet sich hier die Chance sich den eigenen Berufswunsch zu erfüllen. In Beratungen und Vorträgen können die Besucher gezielt ihre Fragen rund um den Berufseinstieg stellen und sich informieren. Des Weiteren stehen den Studierenden, Absolventen und allen interessierten Besuchern Angebote wie die Jobwall mit allen ausgeschriebenen Stellen oder die Bewerbungsfotografie zur Verfügung.

Karrieremesse ORTE | TU Bergakademie Freiberg | 04. Juli 2018| 10 bis 16 Uhr | Sporthalle Ulrich-Rülein-von-Calw | Meißner Ring 20 c | Eintritt frei

Mehr Informationen unter: https://tu-freiberg.de/career-center/karrieremesse-orte

Franziska Boy, Tel.: 03731/39-3336