Nitzsche
Fax:
Bild (vertikal):

Wissenschaftlicher Werdegang

• 2007 - 2011 Studium des Maschinenbaus (Bachelor) an der Technischen Universität Bergakademie Freiberg mit der Vertiefung Konstruktionstechnik
  • 2011 - 2012 Studium des Maschinenbaus (Master) an der Technischen Universität Bergakademie Freiberg mit den Vertiefungen Konstruktionstechnik und Berechnung und Simulation
  • seit 2013 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Maschinenelemente, Konstruktion und Fertigung der Technischen Universität Bergakademie Freiberg

Aktuelle Lehrveranstaltungen

• aktuell keine

Veröffentlichungen

[1]        Nitzsche, S., Geipel, T., Zelenskyi, A., Zeidler, H., Arnold, F., Nestler, A., Wohlrabe, D., Hartmann, M., Vavroušek, M., Koblasa, F.: Computer-aided Teaching and Learning Enviroment for the Planning of Serial Manufacturing Processes. International Academic Conference on Teaching, Learning and E-learning, Dresden (2019)

[2]        Wohlrabe, D., Arnold, F., Havlik, R., Koblasa, F., Nitzsche, S., Povolny, J.: Praxisorientierte Kompetenzentwicklung in der Produktionstechnik durch Kooperation, Berufsbildung, Arbeit und Innovation, Band 51, Gewerblich-technische Berufsbildung und Digitalisierung, ISBN: 978-3-7639-6024-8

[3]        Kröger, M., Nitzsche, S.: Adhesion of Rubber on smooth and rough Surfaces. KGK Kautschuk Gummi Kunststoffe (2018) April

[4]        Kröger, M., Nitzsche, S.: Adhesion of rubber on smooth and rough surfaces. RUBBERCON - Rubber products for automotive, Prag (2017)

[5]        Kröger, M., Nitzsche, S.: Kontaktzeit- und Anpresskrafteinfluss auf die Adhäsion von Elastomeren bei rauen und glatten Oberflächen. Tribologie-Fachtagung der GfT, Göttingen (2017)

[6]        Nitzsche, S., Kröger, M.: Einfluss der Materialparameter auf Adhäsionskräfte. Tribologie-Fachtagung der GfT, Göttingen (2016)

[7]        Nitzsche, S., Kröger, M.: Adhesion of rubber – Modelling of an adhesion pendulum. ECCMR European Conference on Constitutive Models for Rubber, Prag (2015)

[8]        Kröger, M., Nitzsche, S.: Adhesion - From demolding to a mechanical crackmodel. 11th KHK Fall Rubber Colloquium, Hannover (2014)

[9]        Nitzsche, S., Kröger, M.: Adhesion in Rubber Contacts. RUBBERCON - Advanced Engineering & Materials Developments, Manchester (2014)