Uta
Fax:

Wissenschaftlicher Werdegang

1980 - 1985
Studium „Entwicklung anorganisch-nichtmetallischer Werkstoffe” an der Bergakademie Freiberg
1985 - 1986
Forschungsstudium im Wissenschaftsbereich Keramische Werkstoffe der Bergakademie Freiberg
1986 - 1991
Entwicklungsingenieur für Lehre und Forschung im Wissenschaftsbereich Keramische Werkstoffe an der Bergakademie Freiberg
1991 - 2007
Wissenschaftliche Mitarbeiterin (DFG-, BMBF-Projekte) und geschäftsführende Mitarbeiterin am Institut für Keramische Werkstoffe der TU Bergakademie Freiberg, Mitglied verschiedener Hochschulgremien (Fakultätsrat, Konzil, Konzilsvorstand, stellv. Gleichstellungsbeauftragte der Fakultät)
„Julius-Weisbach-Preis” der TU Bergakademie Freiberg
seit 10/2007
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Keramik, Glas- und Baustofftechnik

Forschungsgebiete

• Forschungsmanagement (Vorbereitung von Projektanträgen, Anbahnung von Industrieforschung, Projektverwaltung u.a.)
  • Computertomographie

Lehrgebiete

• Verbundwerkstoffe
    1. Einführung (Geschichte, Definition, Einteilung, Bedeutung)