Arbeitspapier zur Digitalisierung in der Lehre

Digitalisierung in der Lehre TUBAF

Die TU Bergakademie setzt sich in diesem Arbeitspapier das übergeordnete Ziel, digitale Medien und E-Learning universitätsweit in der Lehre zu verankern und als effektive Ergänzung zur Präsenzlehre zu implementieren. Das darin enthaltene Leitbild dient als Orientierungshilfe und gibt die Richtung für alle laufenden und zukünftigen digitalen Aktivitäten innerhalb der Hochschule und ihrer Struktureinheiten vor.

Das Arbeitspapier skizziert folgende Punkte:

Vorwort/Glossar

• Rahmenbedingungen

• E-Learning in der Hochschullehre

• Status Quo E-Learning an der TU BAF

• Leitgedanken (und Leitbild)

• Anforderungen und nächste Schritte

Das Arbeitspapier ist als statisch zu verstehen, sondern vielmehr als dynamisch und unvollendet – seine Fortschreibung sowie Anpassung unter Mitwirkung der einzelnen Fakultäten und ihrer Bereiche ist ausdrücklich gewünscht.

Fragen zum Arbeitspapier? Bitte schicken Sie eine Mail an anja [dot] solf-hofbaueratzuv [dot] tu-freiberg [dot] de

Arbeitspapier zum Download