Beratung und Begleitung von Studierenden

Overview
Datum: Date 04. November 2020 (09:00 Uhr - 16:30 Uhr)
05. November 2020 (09:00 Uhr - 16:30 Uhr)
Ort: Place Raum wird noch bekannt gegeben
Dozent/in: Trainer or Lecturer Dr. Jörg Heidig
Teilnahmegebühr / Fee HDS Hochschulangehörige: 58,00 Euro / Andere: 116,00 Euro / Lehrende der TUBAF: kostenfrei
Kurssprache / Language deutsch
Leistungspunkte / Credit Points 0.5
Arbeitseinheiten (AE) HDS-Zertifikat / work unit (AE) HDS Certificate 16
Bereich HDS Zertifikat / Division HDS Certificate BBI
Anmelde­schluss: Registration Deadline 28. Oktober 2020
Es sind noch Plätze verfügbar. There are places left.

Lehrende sind trotz aller Hierarchien für Studierende „Berater“ und „Helfer“, indem sie die Studierenden dazu anregen, Interesse für ihr Fach zu entwickeln und engagiert zu studieren. Mit welchen Techniken Sie dies in die Praxis umsetzen können und wie Sie darüber hinaus mit schwierigen Gesprächssituationen umgehen können (bspw. bei eskalierenden Notendiskussionen), darum geht es in dieser Weiterbildung. Alle Inhalte werden sowohl am praktischen Beispiel als auch anhand praxisorientierter theoretischer Modelle vermittelt und durch Übungen vertieft. Im Vordergrund steht zudem der Erfahrungsaustausch unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Lernziele:

Die Teilnehmenden

• kennen Haltungen und Methoden der beratenden Gesprächsführung und können diese anwenden,
  • erlernen praktische Handlungsmöglichkeiten zur Begleitung von Studierenden mit Motivationsdefiziten

Dr. Jörg Heidig ist Kommunikationspsychologe und lehrt an der Hochschule der Sächsischen Polizei und der Dresden International University. Außerdem ist er als Organisationspsychologe, Supervisor und Trainer für Behörden und soziale Organisationen tätig.

Hier können Sie sich für diese Veranstaltung anmelden.
Bitte füllen Sie die Felder sorgfältig aus, da die Daten zur internen Verarbeitung genutzt werden.
Alle Felder die mit einem * markiert sind, sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.Here you can register for this course / event.
Please fill in your data carefully because it will be used for internal processing.
All fields with * are mandatory and have to be filled.