Universitäres Gesundheitsmanagement (UGM)

Gesund arbeiten und studieren an der TU Bergakademie Freiberg

SchmuckgraphikDas Universitäre Gesundheitsmanagement der TU Bergakademie Freiberg steht im Sinne der Fürsorge gegenüber den Beschäftigten und Studierenden zur Erhaltung und Förderung der Gesundheit und Motivation. Es zielt auf gesundheitsfördernde Bedingungen bei der Arbeit und im Studium und unterstützt die eigenen Bemühungen zu ihrer Gesunderhaltung.

Mit Wirkung zum 18.06.2019 konnte eine vertragliche Kooperation mit der Techniker Krankenkasse (TK) entwickelt werden, welche eine umfangreiche und systematische Ausweitung des bisherigen Gesundheitsstrebens zur Folge haben wird.

Die TU Bergakademie Freiberg wird zukünftig sämtliche Präventions- und Gesundheitsinteressen sowohl ganzheitlich als auch integrativ unter dem Dach eines Universitären Gesundheitsmanagements vereinen und somit Beschäftigte, Führungskräften sowie Studierende gleichzeitig diverse Handlungsfelder und möglichst maßgeschneiderte Angebote präsentieren.

Mit aktiver Unterstützung der TK wurden und werden dazu an der TU Bergakademie Freiberg verschiedene Kurse und Veranstaltungen angeboten. Halten sie sich regelmäßig darüber auf dem Laufenden...!

Arbeitsgruppe "Gesundheitsmanagement"

Aktuell entwickelt eine Arbeitsgruppe "Gesundheitsmanagement" konkrete Projekt- und Funktionsstrukturen.

• Dezernat Personalangelegenheiten
  • Stabsstelle Arbeitssicherheit