Aktuelle Informationen aus dem SPP 1418

1. Freiberger Feuerfestforum, 22. Oktober 2010

Ziel der eintägigen Veranstaltung ist eine weiterführende Information und Schulung der beteiligten Doktoranden und Projektbearbeiter des SPP 1418 auf dem Gebiet der Feuerfestmaterialien.

Neben der Vortragsveranstaltung wird der DGM-Fachausschuss „Feuerfestwerkstoffe“ gegründet und der „Theodor-Haase-Preis“ für herausragende Diplom- bzw. Masterarbeiten auf dem Gebiet „Feuerfest - Hochtemperaturanwendungen“ verliehen. Im Anschluss findet im Rahmen des Schwerpunktprogramms SPP 1418 die Einweihung des Stahlgusssimulators am Institut für Keramik, Glas- und Baustofftechnik statt.

Mit dem Theodor-Haase-Preis sollen hervorragende Diplom- und Masterarbeiten mit Schwerpunkt Feuerfest – Hochtemperaturanwendungen Anerkennung finden. Einsendeschluss für die Vergabe 2010 ist der 31.08.2010.

Termin: Freitag, 22. Oktober 2010

Informationen zur Veranstaltung: Programm, Einladungsschreiben, Faxantwort