Applied Engineering Geology and Brownfield Revitalisation Excursion 2018

Exkursionsteilnehmer
Applied Engineering Geology and Brownfield Revitalisation Excursion 2018

Am Mittwoch, dem 4. Juli, 2018 fand eine Exkursion begleitend zum Fach "Applied Engineering Geology and Brownfield Revitalisation" der englischsprachigen Studiengänge "Groundwater Management", "Advanced Mineral Ressources" und "Sustainable Mining" statt.

Als Exkursionsobjekte wurden die Sanierung der Uferlinie am Knappensee, wo Verdichtungsarbeiten am Land und im Wasser durchgeführt werden, die Sanierung von belasteten Böden aus Altlasten der Kohleverarbeitung mit einem vakuum-thermischen Verfahren in Schwarze Pumpe, die Technologie der Wasserbehandlung in Restlochseen durch Kalkzufuhr mit dem Sanierungsschiff Klara, die Ufersicherung des Restlochsees in Lieske sowie die Grundwasserreinigungsanlage in Rainitza besichtigt (http://www.lmbv.de).

In hochwertigen studentischen Exkursionen kann das Fachwissen der Studenten an praktischen Beispielen und Anwendungen vertieft werden.

Für die Möglichkeit, diese Exkursion durchzuführen, wird dem Unternehmen LMBV mbh, und für die finanzielle Unterstüthzung der Exkursion dem Institut für Bergbau und Spezialtiefbau ganz herzlich gedankt.

Fragen beantwortet / Contact:
Dr. Nandor Tamaskovics
Exkursionsteilnehmer