Röntgenstrahlung und Kristallographie – Forschung mit Nobelpreisgarantie

Diesen Vortrag hielt Dr. Tilmann Leisegang am 02. Juli 2014 im Rahmen der Tage der Wissenschaften am Berufsschulzentrum Radebeul, in Zusammenarbeit und mit freundlicher Unterstützung der Forschungsbörse des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Mehr als 100 Schüler des BSZ Radebeul sowie des Lößnitz-Gymnasiums Radebeul konnten im Jahr der Kristallographie so die Disziplin „Kristallographie“ näher kennen lernen. Ihre Bedeutung für die Wissenschaft wurde im Zusammenhang mit verschiedenen Nobelpreisen näher erläutert.