NEO4J kostenloser Graphdaten-Modellierung-Workshop

Workshop zur Graphdaten-Modellierung mit Neo4j am 12.09. in Düsseldorf

Studierenden sind zum kostenlosen Graphdaten-Modellierung-Workshop mit Neo4j einladen. Nahezu alle Unternehmen sammeln seit Jahren eine unglaubliche Menge an Daten, um diese für Analysen und Vorhersagen einzusetzen. Viele dieser Informationen und die darin versteckten Beziehungen innerhalb der Daten können dabei einen erheblichen Mehrwert für Unternehmen darstellen.

Daher haben sich Graphdatenbanken in den letzten Jahren als ein unschlagbares Medium etabliert, um sogenannte Knowlegde-Graphen aufzubauen und das gesammelte Wissen gewinnbringend für sich einzusetzen.

Was sich genau hinter dem Begriff Graphdatenbanken verbirgt, wie sie funktionieren und welche Vorteile sie bieten, ist Bestandteil unseres kostenlosen Workshops.

Gemeinsam mit unseren Experten wollen wir durch eine Mischung aus Theorie und Praxis zum einen das Phänomen der Graphdatenbanken näherbringen und zum anderen konkrete Anwendungsbeispiele mit Neo4j schaffen.

Der Workshop richtet sich an alle Interessierten, die mehr über Graphdatenbanken und Neo4j erfahren möchten. Ob Student, Absolvent oder berufserfahren, einfach den aktuellen CV hier hochladen und schreiben, warum man dabei sein sollte. Alles, was man für die Teilnahme benötigt, ist ein Notebook.

Agenda:

Welcome

Einführung in Graphdatenbanken und Neo4j

Was sind Graphen?

Use cases für Graphen

Datenmodellierung in Neo4j

Erstellen von Queries mit Cypher

Was sollte man nicht in eine Graphdatenbank speichern

Worauf muss man bei der Modellierung eines Graphen achten?

Praktische Anwendung einer Recommendation Engine

Aufbau eines eigenen Graphen (mit Import)

Abfragen mit Cypher entwickeln

Get together mit kalten Getränken und gemeinsamen Abendessen

Interesse an unserem Workshop Graphdaten-Modellierung mit Neo4j? Dann am 12. September nach Düsseldorf kommen. Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenlos und nach erfolgreicher Teilnahme erhält man ein Teilnahmezertifikat. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Es gelten folgende Datenschutzbestimmungen und allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.prodyna.com/data-privacy-events#neo4j-workshop.

Mehrere Informationen hier und hier.