Vortrag von Prof. Sauer (KIT) zur Herstellung von Kraftstoffen

Professor Jörg Sauer (KIT) trägt zu innovativen Synthesen von klimaneutralen Kraftstoffen im Rahmen einer gemeinsamen Veranstaltung mit der Professur EVT vor

Professor Jörg Sauer vom Institut für Katalyseforschung und -technologie des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) trägt am IEC (DBI-Neubau) am Montag, den 06.05.19 um 10:00 Uhr, zur Synthese von CO2-neutralen Kraftstoffen vor. Der Vortrag findet im Rahmen einer gemeinsamen Veranstaltung mit der Professur EVT statt. Im Mittelpunkt der Päsentation von Prof. Sauer steht das Konzept des Bioliq-Prozesses, der biogene Rohstoffe und verschiedene Strategien der Kraftstoffsynthese umfasst. Der Bioliq-Prozess wird an einer Pilotanlage im Großforschungsbereich des KIT betrieben und sieht die Verwendung von Biomasse-basierten Einsatzstoffen für die Herstellung flüssiger Kraftstoffe vor.