Dr.-Ing. Thomas Kuchling für 40-jähriges Dienstjubiläum geehrt

Am 15.02.2021 wurde Dr.-Ing. Thomas Kuchling mit der Dankesurkunde des Freistaates Sachsen für sein 40. Dienstjubiläum an der Bergakademie Freiberg geehrt. Die Urkunde wurde ihm von Prof. Kureti in Vertretung des Rektors Prof. Barbknecht überreicht.

Prof. Kureti sprach Dr.-Ing. Kuchling im Namen der Universität große Anerkennung für sein Engagement in Forschung und Lehre über den beeindruckend langen Zeitraum von 40 Jahren aus. Thomas Kuchling war seit seinem Dienstantritt an der Bergakademie 1981 vielseitig und erfolgreich tätig. So nahm er in seiner Zeit an der Professur Reaktionstechnik wichtige Positionen wahr, wie etwa die geschäftsführende und kommissarische Leitung sowie eine 3-jährige Vertretung des Lehrstuhls. Weiterhin war er lange Jahre aktives Mitglied verschiedener Gremien der Universität, agiert als Forschungsgruppenleiter und wirkte in über 20 Publikationen mit.

Alle Kolleginnen und Kollegen gratulieren und bedanken sich herzlich für die hervorragende Zusammenarbeit mit Thomas Kuchling und wünschen ihm viel Freude, Erfolg und ganz besonders Gesundheit für die Zukunft.