News

Kooperation mit IONOS ermöglicht Events zur Kompetenzentwicklung des Career Centers im Wintersemester 2021/22

Um die Aus- und Weiterbildung unserer Studierenden an der TU Bergakademie Freiberg zu unterstützen, übernimmt IONOS einen Teil der Kosten für Events der Kompetenzentwicklung des Freiberger Career Centers. Die Partnerschaft ermöglicht es, die hohe Nachfrage an Kursen für Soft-Skills für das laufende Wintersemester 2021/22 abzudecken.

Die Kurse für den Erwerb und die Entwicklung von Schlüsselkompetenzen sind durch die Studierenden der Hochschule stark nachgefragt. Diese stellen einen wichtigen Baustein bei Beschäftigungsfähigkeit und Persönlichkeitsbildung der Studierenden dar”, sagt Frau Dr. Kristina Wopat, Direktorin der Graduierten- und Forschungsakademie und des Career Centers.

Eine Anmeldung ist seit dem 1. Oktober 2021 unter https://tu-freiberg.de/career-center/fuer-studierende/fach-und-fuehrungskompetenz möglich.

Über IONOS

IONOS ist der führende europäische Anbieter von Cloud-Infrastruktur, Cloud-Services und Hosting-Dienstleistungen. Das Produktportfolio bietet alles, was Unternehmen benötigen, um in der Cloud erfolgreich zu sein: von Domains über klassische Websites und Do-It-Yourself-Lösungen, Online-Marketing-Tools bis hin zu vollwertigen Servern und einer IaaS-Lösung. Das Angebot richtet sich an Freiberufler, Gewerbetreibende und Konsumenten sowie an Unternehmenskunden mit komplexen IT- Anforderungen.