News

Am 11. Juni findet die 13. LGBTIQ+ Job- und Karrieremesse STICKS & STONES statt.
Über 120 LGBTIQ+ sensibilisierte Unternehmen und Organisationen stellen sich auf der Messe vor. Mit dabei sind etwa PAYBACK, die Deutsche Bahn, BCG Platinion, Sony Music Entertainment, die Autobahn GmbH des Bundes, das Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf, Henkel, BNP Paribas, Inditex, McKinsey & Company, EY, Pfizer, Accenture, Apple, Tesla, HUGO BOSS und viele weitere mehr.
Einen Überblick über alle Ausstellenden finden Sie hier: https://bit.ly/aussteller2022
Auf unseren Stages sprechen am 11. Juni über 30 inspirierende Speaker:innen zu Themen rund um Karriere und Job. Unsere Coaches freuen sich, die Teilnehmenden mit ihrer Expertise zu unterstützen. Unsere Networking-Sessions, ein kostenfreies Tattoo und Bewerbungsfotos machen den Messetag wirklich einzigartig!
Hier können sich Ihre Studierenden ihr kostenloses Ticket sichern: https://bit.ly/SXSHochschultickets

Für die Unterstützung der Events des Career Centers der TU Bergakademie Freiberg, fördert die Lebenslauf.de GmbH die anteilige Übernahme von Veranstaltungskosten im Sommersemester 2022.

Logo von lebenslauf.de

Kooperation mit Lebenslauf.de sponsert die Durchführung von Veranstaltungen des Career Centers!

Für die Unterstützung der Events des Career Centers der TU Bergakademie Freiberg, fördert die Lebenslauf.de GmbH die anteilige Übernahme von Veranstaltungskosten.

„Diese Unterstützung ermöglicht uns die zielgruppenorientierten Veranstaltungen für unsere Studierenden und KMU in der Region in 2022 zu sichern und weiterhin stetig zu verbessern. Insbesondere die Sensibilisierung für die Themen Jobsuche, Bewerbungsunterlagen und Karriereorientierung sind bereits ab Studienbeginn wichtig.“ - erklärt das Team des Career Centers.

Das Career Center bietet im Sommersemesters 2022 diverse Veranstaltungen an, um die Soft-Skills der Studierenden zu verbessern und diese bei der Beruf Orientierung zu unterstützen. Über die Website des Career Centers sind weitere Informationen zum Service-Angebot aufrufbar.

Zu Lebenslauf.de

Ob Lebenslauf, Anschreiben oder komplette Bewerbungsunterlagen, lebenslauf.de hilft dem/der Bewerber:in die Unterlagen „auf Hochglanz zu polieren“. Im Online-Ratgeber erhält man zudem wertvolle Tipps, wie man bei der Jobsuche voll überzeugt. Der umfangreiche und intuitiver Online-Editor nach Baukasten-Prinzip sowie moderne und professionelle Vorlagen für Lebenslauf und Anschreiben sind dabei die Kernfunktionen.

Mehr zum Service erfährst du unter https://www.lebenslauf.de/

Fragen beantwortet / Contact:
kontaktatcc [dot] tu-freiberg [dot] de

Um die Aus- und Weiterbildung an der TU Bergakademie Freiberg stetig zu verbessern, unterstützt die Haufe Gruppe (Medien- und Softwareunternehmen) mit der anteiligen Kostenübernahme für die Software-Seminare des Freiberger Career Centers.

Banner und Logo Haufe

(Quelle: Haufe Gruppe)

Kooperation mit Haufe Lexware ermöglicht Software-Seminar des Career Centers im Sommersemester 2022

„Diese Unterstützung ermöglicht uns das Seminarprogramm für unsere Studierenden für das kommende Sommersemester zu sichern. Insbesondere finanzielle Aspekte welche Studierende betreffen, wie bspw. Steuererleichterungen, sind nachgefragte Themenbereiche.“ - erklärt das Team des Career Centers.

„Eine qualifizierte und fundierte Ausbildung der Arbeitskräfte von morgen liegt uns schon immer am Herzen. Deswegen sind wir bestrebt, in Kooperation mit Universitäten Weiterbildungen und Stipendien zu finanzieren.“ – erklärt die Haufe Gruppe.

Die Seminare rund um das Thema „Steuern & Studium“ finden im Verlauf des Sommersemesters 2022 statt. Eine Anmeldung ist ab dem 1. April unter über die Website des Career Centers möglich oder direkt im Career Center Büro möglich.

Zu Lohnabrechnungs-Software.com

Die Lohn- und Gehaltsabrechnungen mit einer Software zu erstellen, hat viele Vorteile. Auch und vor allem für Inhaber:innen kleiner und mittlerer Unternehmen (KMU). Anfangs erscheint es vielleicht etwas kompliziert. Doch mit einem Lohnabrechnungsprogramm sind Sie schnell mit dem Thema vertraut. Denn die komplizierten Aufgaben nimmt es Ihnen quasi vollkommen ab. So ist sichergestellt, dass Sie alles richtig machen, ohne viel Zeit zu investieren.

Mehr Informationen zur Software sind unter https://www.lohnabrechnung-software.com/ zu finden.

Fragen beantwortet / Contact:
kontaktatcc [dot] tu-freiberg [dot] de